Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:48 

(*Jess*)
Не интеллигент, скурил учебник..
Девочкам все время твердят, что они должны быть хранительницами домашнего очага. Почему-то никто не говорит мальчикам, что построить этот очаг должны они

@темы: Всякое

URL
Комментарии
2013-07-12 в 19:55 

<RED>
Trust no one
(*Jess*), Везет!))) На то, чтобы прийти к такому же выводу, у меня ушло почти 20 лет.
Сколько себя помню, у меня была такая позиция. Мне говорят, что у меня обостренное чувство справедливости, хотя я так не считаю. Никогда не считала, что девочка что-то кому-то должна просто по факту, потому что она родилась девочкой. Никогда не понимала, чем мальчики лучше. Почему мужик после работы может завалиться смотреть футбол и пить пиво, а женщина должна приготовить ужин, убраться, сделать с детьми домашку, и т.д.
Мне кажется, проблема еще и в головах. Многие женщины считают такое в порядке вещей, так и должно быть. Мне часто приходится слышать от коллег:" Мужчин беречь надо". И я уже с ними не спорю, хотя искренне хочется иногда опять повозмущаться. И чем же они бедные так обременены?
Согласна сShan-Do. Самый захудалый мужичонка легко может найти себе женщину, да еще какую. Мне часто приходилось задаваться вопросом, и как на ТАКОЕ можно польститься. Однако опять же, у нас так заведено, женщина не замужем считается, чуть ли не дефектной. Вот прям все, жизнь не удалась и ее бедняжку надо пожалеть. Когда я я говорю, что не хочу замуж, не верят. Снисходительно улыбаются и говорят что-то типа: "Ничего, деточка, все у тебя еще будет". По-моему, у людей в голове не укладывается, что мне просто этого не надо. Раздражает неимоверно. Я самодостаточный человек, мне не нужен штамп в паспорте, чтобы чувствовать себя полноценным человеком, женщиной в конце концов. Для меня смысл в жизни не в том, чтобы обслуживать какого-то мужика. На брак есть разные точки зрения. кто-то бредит детьми и созданием семьи. я - нет. Но окружающим объяснить что-то совершенно невозможно.

2013-07-13 в 16:13 

(*Jess*)
Не интеллигент, скурил учебник..
Aldona, Спасибо )) Хотя это не мужество, это другой сорт трусости, когда я представила, что так предстоит жить всю жизнь и ужаснулась))

<RED>, Самый захудалый мужичонка легко может найти себе женщину, да еще какую.
"Да еще какую" - это вряд ли. Это захудалому мужичонке должно очень крупно повезти))
Эту ситуацию, когда женщины соглашаются жить абы с кем, лишь бы кто-то в ухо дышал, считаю последствием того самого промывания мозгов, которое тянется с самого детства.
Я самодостаточный человек, мне не нужен штамп в паспорте, чтобы чувствовать себя полноценным человеком, женщиной в конце концов. Для меня смысл в жизни не в том, чтобы обслуживать какого-то мужика
А я по наивности верила, что если я в лепешку расшибаюсь, то и мне будут расшибаться в ответ. Щаз!
Тут один знакомый спросил меня, из-за чего я развелась. Я сказала, что перестала видеть смысл в браке. И не конкретно в моем (хотя у меня последние годы был очень странный брак)), но и вообще. Он удивился, начал что-то доказывать, но в итоге ушел крепко задумавшимся, когда убедился, что брак для нормальной самодостаточной женщины невыгоден никоим образом, одни проблемы. Может, на свою жену начнет смотреть немного другими глазами))

URL
2013-07-14 в 22:52 

Anastazis
Большинство людей никогда не смотрят вверх. Над их головами существует целый мир, но, похоже, они об этом ничего не знают.
Так, знатно тут развели холивар, По многим комментариям видно, что считают, будто мужчины и женщины - это "марс и венера". Но, по сути, как люди они совершенно одинаковые, то же самое что сказали про мужиков тут, мужики могут сказать и про женщин (просто такими глупостями обычно не страдают).
Заметил одну тенденцию, если семья полноценная, то мать обычно воспитывает в плане "мужики нормальные, найти можно", если мать одиночка, то - "ты самостоятельная, ни от кого не зависящая женщина и нахрен тебе мужик не нужен, воспитывай сына одна, чтобы он вырос полным долбо...принцем". Это в общем как пример.
И ради всего.., такое ощущение, что если мужик не зарабатывает минимум 300к., то он либо алкаш, либо доходяга.
Это я к чему, чаще всего мой путь пересекался именно с женщинами воспитанными только матерью, и количество тараканов в их головах зашкаливает, немного уже устал от "самостоятельных особ, которые не видят необходимостью в чём-то настолько сильно, что постоянно говорят об этом".

2013-07-14 в 23:36 

(*Jess*)
Не интеллигент, скурил учебник..
Anastazis, И ради всего.., такое ощущение, что если мужик не зарабатывает минимум 300к., то он либо алкаш, либо доходяга.
Вы где здесь такие цифры видели? Большинство женщин вполне устраивает, когда мужчина приносит сумму, достаточную на его содержание. Но не приносят ведь.
По многим комментариям видно, что считают, будто мужчины и женщины - это "марс и венера". Но, по сути, как люди они совершенно одинаковые,
Тут вы неправы. Люди вообще разные. Не только мужчины и женщины. Что одному хорошо, другому смерть.
Заметил одну тенденцию, если семья полноценная, то мать обычно воспитывает в плане "мужики нормальные, найти можно", если мать одиночка, то - "ты самостоятельная, ни от кого не зависящая женщина и нахрен тебе мужик не нужен,
Еще одно заблуждение. Я действительно считаю, что мужики нормальные иногда попадаются, найти можно. Но редко.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория Supernatural

главная